Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio e cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite Ninho
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Massa:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Adicione o leite e o óleo, e bata mais um pouco.
- Peneire a farinha de trigo e o leite Ninho e adicione à mistura, batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Recheio e Cobertura:
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater.
- Acrescente o leite Ninho e continue batendo.
- Por último, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Montagem:
- Desenforme o bolo já frio e corte-o ao meio, formando duas camadas.
- Coloque uma camada de recheio entre as duas partes do bolo.
- Cubra o bolo com o restante do creme, espalhando bem.
- Se desejar, decore com leite Ninho polvilhado por cima.
Pronto! Seu bolo de leite Ninho está pronto para ser saboreado. Bom apetite!