Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Leite Ninho

Bolo de Leite Ninho

  • por

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio e cobertura:

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  3. Adicione o leite e o óleo, e bata mais um pouco.
  4. Peneire a farinha de trigo e o leite Ninho e adicione à mistura, batendo em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  5. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Recheio e Cobertura:

  1. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  2. Adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater.
  3. Acrescente o leite Ninho e continue batendo.
  4. Por último, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo já frio e corte-o ao meio, formando duas camadas.
  2. Coloque uma camada de recheio entre as duas partes do bolo.
  3. Cubra o bolo com o restante do creme, espalhando bem.
  4. Se desejar, decore com leite Ninho polvilhado por cima.

Pronto! Seu bolo de leite Ninho está pronto para ser saboreado. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *